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맛집

직화곱창 막창, 곱창 전골까지! 웨이팅 필수 천호 맛집 "대팔이네"

by 눌룽지 2023. 10. 20.
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천호 술집 추천! 웨이팅 필수!

직화곱창과 막창, 묵은지 곱창전골까지 모든 메뉴가 맛있는

천호 골목길 숨겨진 곱창맛집 "대팔이네"

 

  • 주소: 서울 강동구 구천면로24길 20-9
  • 연락처: 0507-1368-1489
  • 영업시간: 월~금 17시~24시, 토~일 12시~24시
  • 캐치테이블 웨이팅 필수!

토요일 친구들과 함께 헬스장 일일권 끊어서 운동 두 시간하고 단백질 충전을 하기로 했다.

오늘의 단백질은 대팔이네 곱창으로 하기로~!!

 

강동역에서 헬스하고 걸어서 천호까지 왔다. 유산소 까지 완벽.

 

대팔이는 골목길 구석진 곳에 위치하고 있어서 찾아가기가 쉽지 않은데,

다음 지도를 보고 찾아가다가 위치를 알려주는 표시판이 세워져 있어서 한결 찾아가기 쉬웠다.

천호 대팔이네

천호 대팔이네는 항상 웨이팅이있다.

웨이팅이 있다면 매장 입구에 있는 캐치테이블로 웨이팅 걸면 되고 빨간 의자에서 기다리면 된다.

 

우리는 토요일 다섯 시쯤 방문했고, 웨이팅 없이 마지막 테이블을 차지했다. 쏘 럭키.

헬스하고 재빨리 걸어오길 잘했다.

 

대팔이네 메뉴

웨이팅이 있는 경우 120분 동안 식당 이용이 가능하고 첫 주문 시 2인분 이상 주문 가능하다고 한다.

 

우리는 세 명이서 팔set(50,800원)를 주문했다. 팔 세트는 두세 명이서 먹기 좋은 양.

직화 곱창과 막창이 모두 들어가 있는 직화 두 배와 나주묵은지 곱창전골 소, 그리고 참치마요 주먹밥과 페퍼로니 치즈계란찜 중 하나가 포함되어 있는 세트메뉴이다.

우리는 페퍼로니 치즈계란찜(+1,000원)으로 변경해서 주문했다.

 

네이버 영수증 리뷰 참석하면 음료나 참치마요 주먹밥을 서비스로 주신다고 하니 꼭 참여!!

나는 참여하기로하고 참치마요 주먹밥을 받았다!

 

천호맛집

먼저 나온 밑반찬들.

곱창, 막창을 쌈 싸 먹을 수 있는 깻잎과 백김치, 쌈무, 소스가 나왔고

샐러드도 함께 나왔다. 샐러드 맛도리.

 

천호 소맥

샐러드 한입 맛보고 친구가 바로 소맥 제조했다.

오늘은 새로+켈리조합.

 

천호 술집

리뷰이벤트 서비스로 받은 참치마요 주먹밥!

친구가 동글동글 이쁘게 만들어 줬다.

매콤한 직화곱창 깻잎쌈에 주먹밥 조금 넣어 함께 싸 먹으면 핵꿀맛~!

 

천호 곱창전골 맛집

이어서 나온 나주 묵은지 곱창전골!! 돼지곱창전골이다.

직원분이 사진 잘 찍어달라고 김치도 보여주셨다. 먹음직.

묵은지가 통째로 들어가 있고 곱창도 생각보다 많이 들어가 있다.

 

천호 곱창전골 맛집

김치를 먹기 좋은 크기로 잘라줬다.

팔팔 한참 끓여서 먹으면 된다고 한다. 

얼른 쫄아라~

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천호 대팔이네

함께 나온 직화 두 배.

직화향이 강렬한 곱창과 막창이 나왔고 떡구이, 가운데 감자샐러드가 같이 나왔다.

비주얼이 좋군. 꼴깍.

 

천호 맛집 추천

음식이 나왔으니 인물모드로도 찍어줬다.

 

천호 곱창맛집

곱창과 막창은 바로 먹어도 된다고 하셨고 감자샐러드는 숟가락으로 눌러먹으라고 하셨다.

불은 꺼두고, 식으면 불을 다시 켜서 데워먹으라고 친절히 말씀해 주심.

 

천호 대팔이네 팔세트

팔 세트의 모든 메뉴가 나왔다.

직화 두 배, 곱창전골, 주먹밥까지!!

아! 페퍼로니 치즈 계란찜이 아직 안 나왔군.

 

천호 대팔이네 계란찜

열심히 음식 사진 찍다 보니 나온 페퍼로니 치즈계란찜.

치즈도 넉넉하게 한가득 들어있고 페퍼로니도 비주얼 좋게 올라가 있다. 계란찜은 몽골몽골 부드럽고 맛있었다.

 

천호 맛집추천

먼저 떡을 먹어보았다.

아니 떡 왜이렇게 맛있는건데...?? 떡 추가 없나요??

천호 막창맛집

다음으로 직화 두 배의 막창을 먹어보았다.

불맛도 많이 나고 매콤해서 느끼하지 않은 막창이었다.

크기도 크고 쫄깃해서 씹는 맛이 있었다. 질기지는 않고 부드럽게 쫄깃.

천호 곱창맛집

이건 직화 두 배의 돼지곱창~

나는 막창보다 곱창을 더 좋아한다.

사랑스러운 곱창은 깻잎쌈을 싸 먹었다.

쌈무에 묵은지까지 함께 싸 먹으니 천상의 맛... 불맛 솔솔. 곱창도 부드럽고 쫄깃. 너무 맛있잖아...

천호 술집

묵은지 곱창전골은 푹 끓여 먹어야 맛있다. 너무 졸면 물을 넣어도 되고, 육수도 추가로 주신다고 한다.

곱창전골은 묵은지와 함께 끓여서 칼칼하고 고소한 맛. 밥 말아먹고 싶은 맛이다.

김치 길게 쭉쭉 찢어서 곱창과 한입 먹으면 이게 또 맛도리.

 

직화 두 배는 소맥이랑 먹고, 소맥 먹고 남은 소주는 곱창전골과 함께 먹으면 이게 바로 최고의 소주 안주 캬

 

천호 대팔이네 맛도 맛이지만 직원분들 모두 친절하시다. 남다른 친절도. 친구 될 뻔했다.

웨이팅 지옥이긴 하지만 천호에서 직화곱창이나 돼지곱창전골을 찾는다면 대팔이네 추천한다! 

아니, 지금 날씨 쌀쌀하니까 그냥 오늘 드세요!

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