본문 바로가기
맛집

제주도 맛집 웨이팅 없이 방문한 흑돼지 맛집 "숙성도 노형본점"

by 눌룽지 2023. 6. 12.
728x90
반응형

유명한 돼지고기 맛집 숙성도!

제주공항 근처 웨이팅 없이 방문한 돼지고기 맛집 "숙성도 노형본점"



  • 주소: 제주 제주시 원노형로41, 1층
  • 연락처: 0507-1335-5211
  • 영업시간 : 매일 12:00~22:00
  • 제주 공항 근처 맛집 숙성도 노형본점
  • 숙성도는 워낙 유명한 맛집이라 웨이팅필수

 

친구들과 한라산을 가기위해 제주도로 여행을 다녀왔어요.

제주에서의 첫 식사 스케줄로 제주도에서 가장 유명한 흑돼지 맛집인 숙성도를 가기로 하였습니다.

숙성도는 현재 여러 지점이 있지만, 저희는 본점에서 먹고 싶어서 숙성도 노형본점에 다녀왔어요.

 

숙성도는 워낙 유명한 돼지고기 맛집이라서 어마어마한 웨이팅은 필수인데 저희는 웨이팅 없이 들어갔어요!

웨이팅 없이 방문한 후기는 천천히 적어보도록 할게요~

 

숙성도 노형본점

 

제주공항에 도착해서 렌터카를 수령하고 제일 먼저 방문한 숙성도 노형본점!

저희는 도착하여 웨이팅 없이 바로 입장할 수 있었습니다.

 

숙성도 메뉴

 

저희는 네 명이서 방문했어요!

한정판이고, 제일 맛있다는 뼈등심, 뼈목살이 먹고 싶었지만 없다고 하셔서

720 숙성 1% 목살(22,000원) 2인분과 720 숙성 삼겹살(22,000원) 2인분씩 총 4인분을 먼저 주문했습니다!

 

 

숙성도의 기본 반찬은 각종 소스와 멜젓, 백김치, 쌈채소, 소금, 명란젓, 각종 나물등이 나옵니다.

 

숙성도 김치찌개

 

또, 기본으로 김치찌개도 나오는데요

김치찌개는 기본으로 나오는 음식이라 기대하지 않았는데, 고기도 부드럽고 칼칼해서 고기 먹는 중간중간 먹기 좋았어요.

국물 많은 짜글이 스타일이라 자극적이고 생각보다 너무 맛있었답니다! 

 

숙성도 노형본점

 

저희가 주문한 삼겹살 2인분과 목살 2인분입니다.

저는 얇은 고기보다 두툼한 고기를 더 좋아하는데요

숙성도는 두툼한 고기라서 더 좋았어요. 두툼해야 씹는 맛도 있고 육즙도 많고.

 

숙성도 숙성라거

 

숙성도에서만 맛볼 수 있는 숙성도 라거도 주문했습다!

시원하면서 깔끔하고 탄산도 적당하게 있어 고기와  잘 어울렸어요.

두툼하게 구워진 고기와 궁합이 최고죠.

반응형

 

숙성도에서는 직원분들이 고기를 다 구워주셔요.

고기를 잘 못 굽는 저희는 받아먹기만 하면 되니까 편하고 좋았어요.

또 백김치도 함께 구워주시는데 백김치와 고기를 함께 먹으면 맛있어요!

명란젓을 제외한 밑반찬은 리필 가능하니 요청하시면 됩니다.

 

 

숙성도가 적힌 버섯도 한번 찍어주고 고기가 익기를 기다렸어요.

버섯도 통째로 구워서 나중에 동그랗게 잘라먹으면 더 맛있는 거 아시죠~!?

 

 

두툼한 목살과 삼겹살.

빨리 구워지기를 기다립니다.

 

숙성도 노형본점

빨리 익어라~~

 

 

고기가 다 익으면 직원분께서 고기 한 점씩 그릇에 놔주세요.

첫 입은 소금에 콕.

두 번째는 고추냉이와 함께

세 번째는 직원분이 만들어주신 멜젓 찍은 고기+고사리+명란+백김치+와사비 조합.

네 번째는 멜젓 찍은 고기에 상추쌈.

 

저는 모든 조합이 맛있었지만 워낙 기본의 맛을 좋아해서 그런지 고기 본연의 맛을 느낄 수 있는 소금+고추냉이의 조합이 제일 좋았답니다.

 

목살은 퍽퍽하지 않고 촉촉하고 부드러웠고, 삼겹살은 약간 기름져서 고소 맛있었어요~

저는 목살이 더 맛있었어요!

 

 

중간에 추가로 주문한 갈치속젓볶음밥(8,000원)입니다.

역시 고기를 먹을 땐 탄수화물이 들어가야 한다고 생각해요.

갈치속젓볶음밥은 비리지 않고 생각보다 짜지 않아 고소했어요.

함께 올라가 있는 날치알을 함께 비벼먹으니 톡톡 터지는 맛이 더 재밌었답니다.

 

 

네 명이서 고기 4인분은 너무 적죠.

저희는 삼겹보다 목살이 맛있어서 목살 1인분(22,000원)과 처음 먹어보는 통항정살 1인분(22,000원)을 추가 주문했어요.

 

 

추가한 고기도 정성스럽게 구워주십니다.

통항정살도 두툼해요~

 

 

목살은 촉촉하고 부드러워서 맛있고~ 통항정살은 통통하고 사각사각한 식감.

갈치속젓볶음밥과도 함께 먹고,  소금만 찍어먹기도 하고, 여러 가지 조합을 먹어도 다 맛있었던 숙성도!

다음에 제주도 오면 또 숙성도에 방문할 거예요~! 다음엔 뼈등심 뼈목살로 도전!!!

 

아! 그리고 웨이팅 없이 방문한 방법은

저희는 제주공항 도착했을 때 바로 캐치테이블로 원격줄서기 예약했어요!

저희는 점심 피크시간이라 공항도착했을 때 바로 원격줄서기 걸었고, 애매한 시간대에 가시는 분은 30분~1시간 전에 해놓으면 도착하자마자 거의 바로 입장할 수 있는 것 같아요!!

캐치테이블 원격줄서기로 하면 앞에 몇 명이 남았는지, 혹시 늦게 되면 순서 미루는 것도 가능해서 직접 웨이팅보다 더 편한 것 같습니다~~

제주 숙성도 노형본점 가시는 분은 꼭 캐치테이블로 원격줄서기하고 가세요~ 

 

제주 숙성도 노형본점 너무너무 맛있어서 제주도 돼지고기, 흑돼지 맛집으로 추천합니다!!

 

728x90
반응형