숙성회와 파스타가 맛있는 이자카야
데이트하기 좋은
수유 맛집 "분코"
- 주소: 서울 강북구 도봉로87길 34-4, 2층
- 연락처: 0507-1345-6451
- 영업시간: 화~일 18시~새벽 2시(월요일 정기휴무)
수유에 방문했다가 방문하게된 이자카야 분코.
제철 숙성사시미+게내장파스타+멘치카츠+후토마끼+얼큰짬뽕탕이 코스로 나오는 곳이라고 한다.
꽤나 일본스러운 외관.
우리는 6시 30분쯤 방문했다.
가게 밖에서 어떤 메뉴를 파는지 알 수 있다.
분코의 시그니쳐 메뉴를 모아놓은 세트가 55,000원
지금은 56,000으로 인상되었다.
다섯 가지의 음식인데 오만 원 대면 상당히 저렴한 것 같다.
아기자기한 일본 감성의 가게.
음악도 좋고 아늑해서 데이트 장소로 제격이다.
우린 대표메뉴세트 2인으로 주문했다.
다른 이자카야 메뉴도 여러가지있다.
숙성회와 함께 먹을 소주도 주문~
귀여운 물고기잔도 함께 주신다.
기본찬은 새콤한 숙주무침이다.
처음으로 나온 제철숙성사시미와 후토마끼
여러 가지의 생선들이 두툼하게 썰려있다.
생각보다 퀄리티가 좋아서 놀랐다.
멘치카스도 바로 나와서 함께 찍어보았다.
영롱한 숙성회.
광어, 청어, 참치, 방어등 다양한 숙성회가 나왔다.
숙성이 잘 되어있어서 비린맛도 없고 찰기가 가득했던 숙성회.
쫀득하고 감칠맛이 있다.
후토마끼는 굉장히 컸다.
밥이 적고 내용물인 회 듬뿍 오이 가득가득 모든 재료가 큼직큼직했다.
후토마끼가 들어있는 음식은 우리가 처음 시켜서 그런지 꼬다리를 겟했다.
꼬다리 내 거!!
멘치카츠는 소고기와 돼지고기를 다져서 만든 크로켓이다.
너무 다져있지 않아 고기 씹는 식감도 있고 육즙이 가득가득 이었다.
와사비 올려먹으니 최고.
튀김 안 좋아하는 둘이서 다 먹었다.
다음으론 게 내장 파스타!
꾸덕꾸덕한 내장소스와 파스타면은 환상이었다.
느끼할 줄 알았는데 은근 매콤해서 자꾸 손이갔다.
역시 술 먹고 탄수화물이 들어가 줘야 한다.
소주에 파스타 한맛난다.
마지막으로 나온 얼큰 짬뽕탕.
마지막을 장식하는 국물요리이다.
찢은 닭고기에 오동통한 우동면, 숙주가 들어가 있다.
닭개장 맛이 나는 짬뽕탕.
소주안주로 좋았다.
수유에서 데이트도 하고 숙성회도 먹고~
수유 이자카야에서 여러 가지 음식을 먹을 수 있어서 좋았다.
다음엔 숙성사시미와 게 내장파스타만 단품으로 주문해서 먹어야지!
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